Владислав Челах признался в убийстве своих сослуживцев

:  Напомним, что 6 июня был обнаружен единственный пограничник, который выжил на заставе «Арканкерген». Владислав Челах заявил, что именно он убил 14 солдат, а вот его близкие не верят в произошедшее. СМИ Казахстана сообщают, что единственный выживший пограничник всю вину за случившееся на себя. А вот следователи сомневаются в том, что он действительно виновен в смерти 14 человек. Здесь отмечают, что в настоящее время остается еще множество вопросов, которые остаются без ответа. Сотрудники правоохранительных органов просят подождать с выводами, обещая во всем разобраться.

Напомним, что 30 мая военные нашли здание заставы «Арканкерген», которая была полностью сожжена. Здесь служили 15 солдат. Тела четырнадцати из них позднее были найдены неподалеку. Кроме того, военные нашли и тело егеря, который находился у себя в избушке.

Власти Казахстана заявили, что каждой семье, которая потеряла близких в этом инциденте, будет заплачено по 6,7 тысяч долларов. Однако это касается лишь солдат-контрактников.

comments powered by HyperComments

Также читайте