...

Альбина Даудова за мошенничество с маткапиталом получила срок

| 1 мин
Мошенничество с материнским капиталом в Санкт-Петербурге © 78.ru / Мошенничество с материнским капиталом в Санкт-Петербурге

Следствие обвиняет 45-летнюю уроженку Дагестана, проживающую в Шушарах, в четырех эпизодах мошенничества

:  В Санкт-Петербурге к месяцу и 17 суткам заключения под стражей приговорена Альбина Даудова, одна из фигуранток крупного дела о мошенничестве с материнским капиталом. Следственные органы обвиняют 45-летнюю уроженку Дагестана, проживающую в Шушарах, в четырех эпизодах мошенничества, за что ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает 78.

По данным следствия, Даудова использовала подложный паспорт, представляясь в государственных органах. Во время обыска в ее доме были обнаружены печати различных медицинских учреждений, что наводит на мысль о сложной и хорошо продуманной схеме мошеннической деятельности.

По версии следствия, группа аферистов разработала оригинальную схему, чтобы нелегально заполучить социальные выплаты. Они находили многодетных матерей в Дагестане, фиктивно регистрировали их в Петербурге и подавали заявления на получение пособий.

Кроме того, мошенники покупали дешевые земельные участки в отдаленных регионах России, которые затем с большой наценкой перепродавали многодетным семьям, присваивая себе вырученные средства.

В рамках расследования было выявлено более 200 эпизодов мошенничества, а задержаны подозреваемые в их совершении. Во время обысков в квартирах этих лиц было изъято около 20 миллионов рублей, порядка 50 банковских карт и документы на недвижимость в Петербурге.

Одновременно с задержанием Даудовой в Дагестане были арестованы еще восемь человек, причастных к этому делу: организаторы в возрасте 45 лет и исполнители в возрасте от 29 до 38 лет. Двое из них занимались поиском многодетных семей, которых впоследствии вовлекали в мошенническую схему.

Признавая свою частичную вину, Даудова попросила суд о домашнем аресте, чтобы иметь возможность заботиться о своих шести несовершеннолетних детях. Однако суд отказал в ее просьбе, посчитав, что она может скрыться от следствия или помешать расследованию.

Расследование масштабного дела о мошенничестве с материнским капиталом продолжается. Правоохранительные органы ведут активную работу по установлению всех причастных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.

Такие мошеннические схемы не только лишают нуждающиеся семьи заслуженных социальных пособий, но и наносят существенный ущерб государственному бюджету. Решительные действия правоохранительных органов и судов свидетельствуют о серьезности намерений властей бороться с этим видом преступлений и защищать права граждан на социальную поддержку.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/kriminal/moshennichestvo-s-materinskim-kapitalom-v-sankt-peterburge.html
Опубликовано 2024-04-24.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.