В Харькове в ходе столкновений погибли 2 человека

:  Кровавые столкновения в Харькове начались ночью 15-го марта. В потасовках участвовали представители «Правого сектора» и пророссийские активисты. По предварительной информации, жертвами конфликта стали 2 человека. Потасовки начались на площади Свободы. Здесь между неизвестными и группой людей с прикрепленными георгиевскими лентами началась перепалка, переросшая в несколько драк. После конфликта пророссийские активисты решили, что атаку совершили бойцы «Правого сектора», и направились к офису движения «Просвита», где ранее располагался штаб харьковского Евромайдана. Здесь столкновения продолжились. Митингующих поддержали члены «Оплота». У здания началась стрельба, послышались взрывы светошумовых гранат. Геннадий Кернес (харьковский мэр) прибыл сюда для урегулирования конфликта. Он заявил, что два милиционера в ходе потасовок погибли. Прокуратора города сообщила о двух погибших из числа активистов.

В здании «Просвита», расположенном на Рымарской улице, забаррикадировались 40 человек, представляющие националистическое движение «Патриоты Украины». Мирно бойцы не отсиживались, вскоре из здания началась стрельба, в пророссийских активистов полетели коктейли Молотова. К месту конфликта приехали милиционеры. Им удалось оттеснить «антимайдановцев» от здания. Оказалось, что боевики «Правого сектора» захватили милиционера и двух охранников. В ходе операции правоохранители задержали 30 человек, не имеющих при себе паспортов.

Очевидцы рассказали, что конфликт начался после приезда микроавтобуса Wolksvagen Transporter. Транспорт с днепропетровскими номерами, числящийся в розыске, привез на площадь Свободу агрессивно настроенных бойцов.

comments powered by HyperComments

Также читайте