Ликвидация лагеря оппозиции на Чистых пруда

:  Ранним утром в среду полиция зачистила Чистые пруды лагеря оппозиции. Оппозиционеры решили не покидать насиженное место самостоятельно, а дождаться, сотрудников полиции, и только тогда, организованно переместиться в иное место Москвы. Во вторник Басманный суд Москвы вынес постановления о ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах, который находится там с 8 мая. Как сообщают СМИ, примерно в пять часов утра по московскому времени к лагерю прибыли наряды полиции с требованием освободить место у памятника казахскому поэту Абаю. После этого стали теснить их к станции метро “Чистые пруды”.

Сейчас участники акции намерены найти иное место в центре Москвы для продления начатого. По некоторым данным, часть демонстрантов уже оккупировала район у метро “Баррикадная”, и Трубной площади. Очевидцы сообщают, сотрудники правопорядка вынуждены сопровождать некоторых обитателей лагеря в вагонах метро.

У Чистопрудного бульвара стоит несколько полицейских автобусов. Слова одного из представителей полиции, который заявил, что на Чистом бульваре задержали около 20 человек,- “В связи с решением Басманного суда после открытия метрополитена полицейские предложили собравшимся на Чистопрудном бульваре добровольно его покинуть”.

По его словам, часть демонстрантов согласны с данными требованиями, “однако были и те, кто категорически отказывался”. “В отделы внутренних дел было доставлено более 20 человек для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законом”. Сейчас на месте лагеря на Чистых прудах не осталось ни одного участника оппозиции, сотрудники московских коммунальных служб проводят уборку территории, несколько десятков дворников под контролем полиции занимаются уборкой мусора, оставшегося от жителей лагеря. На месте присутствуют и сотрудники московской мэрии.

comments powered by HyperComments

Также читайте