Протесты сторонников свергнутого лидера продолжаются

:  Несмотря на то, что военное руководство страны заявило об усилении безопасности, десятки тысяч сторонников свергнутого президента вышли на улицы, в то время как противники Мухаммеда Мурси устроили собственные митинги, повышая опасения нового раунда столкновений. Разгневанные жители города Мансура столкнулись с поддерживающими Мурси протестующими, в результате чего несколько человек погибли, однако, все обстоятельства случившегося и личности погибших пока не известны. По неофициальной информации от представителей городских властей, которые говорили на условиях анонимности, две девушки в возрасте около 25 лет были среди погибших. Столкновения и беспорядки продолжались всю ночь с пятницы на субботу.

Кроме того, 13 человек были госпитализированы с различными травмами. По словам свидетелей некоторые протестующие, напавшие на сторонников Мурси, вышли на улицы с ножами, самодельным огнестрельным оружием и даже собаками. В своем заявлении организация «Братья мусульмане» обвинила «наемных головорезов» в нападении на них.

Армии предупредила, что не потерпит никакого насилия и направила несколько вертолетов в проблемные регионы. Очередная волна насилия началась после приведения к присяге временного Кабинета министров, которые не был признан «Братьями мусульманами», как настоящее руководство страны.

Митинги в пятницу совпали с 10-м днем священного мусульманского месяца Рамадан, в который египтяне отмечают переход их вооруженных сил через Суэцкий канал в войне с Израилем в 1973 году. Внезапное нападение привело к возвращению Синайского полуострова, который в то время был оккупирован Израилем.

comments powered by HyperComments

Также читайте