Экономический рост в России в ближайшие три года составит около 4% в год

Экономический рост в России

Экономический рост в России

:  На инвестициом форуме в Сочи, Владимир Путин заявил о том, что экономический рост в России в ближайшие три года составит около 4 процентов в год. Власти готовы поддержать покупку отечественными инвесторами зарубежных активов и что доля участия государства в компаниях будет сокращаться. Что касаемо экономических перспектив России, Путин заявил, «к началу будущего года мы окончательно справимся с последствиями кризисного спада. И в ближайшие три года темпы экономического роста составят – порядка 4 процентов в год. Это – база, но мы будем стремиться к более высоким показателям. Мы считаем, что этого недостаточно»,- цитирует премьера официальный сайт партии “Единая Россия”.

Так же он заявил, что общая налоговая нагрузка на экономику РФ не должна расти, «подчеркну, позиция правительства – последовательная и четкая: общая налоговая нагрузка по отношению к ВВП не должна увеличиваться. Поиск резервов должен идти за счет более рационального использования бюджетных средств и наведения порядка в налоговом администрировании».

Глава правительства также отметил, власти готовы поддержать покупку отечественными инвесторами зарубежных активов, «мы, используя инструменты правительства, готовы поддержать», – сказал он, комментируя выступление главы Apollo Global Management Леона Блэка на форуме «Сочи-2011», который призвал Россию изучить возможность покупки активов у испытывающих трудности европейских финансовых институтов», – отметил Путин.

Как заявил председатель «Деловой России» Борис Титов. Обсуждение инвестиционных проектов проходило в формате живой беседы. Вообще, вектор диалога в этом году значительно отличался от сочинских форумов прошлых лет. Все устали от макроэкономического подхода, поскольку ничего нового тут не скажешь. Интерес был к конкретным проектам, к микроэкономике. Это было главной составляющей нынешнего форума.

В рамках форума была затронута тема и развития малых городов России, Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что «в стране очень много городов, численностью населения до 100 тысяч человек. «В этих городах живет почти каждый четвертый россиянин. Города очень разные, но их объединяет довольно тяжелое состояние: никаких капиталовложений нет, опросы показывают, что жилищный фонд обветшал, дороги не заасфальтированы, идет отток населения. Сегодня остро стоит вопрос о том, как удержать людей на месте. Соответственно, возникает тема брендинга малых городов. Опыт показывает, что люди остаются и даже приезжают туда, где интересно. На наших глазах была создана красивая история в Великом Устюге. Город известен резиденцией Деда Мороза», -заявил он.

comments powered by HyperComments

Также читайте