Неожиданные подробности операции по обезвреживанию боевиков в ущелье Лопоты

:  Грузинские власти обманывали общественность с самого начала операции по очищению боевиков из России в ущелье Лопоты. Напомним, они заявляли, что военные действия были необходимы, поскольку на их территорию вторглись диверсанты. Долгое время политических оценок операции в ущелье Лопоты не делалось.

Однако теперь грузинские специалисты все чаще говорят о том, что жертв могло и не быть. Они уверены, что правительство лгало, сообщая о борьбе с боевиками из России. Более того, власти торговали трупами погибших вместе с кистинцами (чеченца, которые живут на территории Панкисского ущелья, расположенного на северо-востоке Грузии).

Ранее правительство страны говорило о том, что операция, прошедшая в ущелье Лопоты, преследовала целью противодействие группы диверсантов, вторгшейся из Дагестана в Грузию. Тогда было спасено несколько жителей Лапанкури, которых схватили боевики. Сообщалось о гибели двух солдат грузинской армии. Власти также заявили о том, что в ходе операции были уничтожены 11 боевиков.

В скором времени выяснилось, что среди диверсантов были уроженцы Чечни и Грузии.

comments powered by HyperComments

Также читайте