1 мин

Кандидат в президенты России проводит предвыборную кампанию в Тбилиси

Кандидат в президенты России ищет сторонников в Грузии© newsgeorgia.ge /
Кандидат в президенты России ищет сторонников в Грузии.

:  Это первый случай в истории грузино-российских отношений. Кандидат в президенты России проводит предвыборную кампанию в Тбилиси и собирает подписи сторонников среди российских эмигрантов. Борис Надеждин из правоцентристской партии «Гражданская инициатива» через Telegram-канал призвал россиян, живущих в Грузии, прийти на Вифлеемскую улицу с паспортами. За один день работы в Тбилиси его избирательный штаб уже собрал подписи 84 россиян, проживающих в Грузии, сообщает NewsGeorgia. Представители грузинских властей никак не комментировали это необычное явление и не мешали российским политикам.

Заявку на участие в выборах президента России Надеждин подал в конце декабря. Для участия в голосовании ему необходимо было собрать 100тыс. подписей; по состоянию на 16 января у него было только 11 тыс.

Борис Надеждин был выдвинут кандидатом от партии «Гражданское лидерство»; с 2008 года Надеждин оправдывал «вторжение» России в Грузию, называя Михаила Саакашвили «идиотом». Теперь он говорит, что выступает против войны на Украине и намерен пообещать прекратить ее в случае избрания.

По словам Велстока, Надеждин планирует отказаться от регистрации в качестве кандидата на том основании, что не удалось собрать необходимое количество подписей. Отмечается, что изначально Надеждин был «согласованным с Кремлем кандидатом» и должен был привлечь на выборы умеренных либералов, но как только он выступил не только против СВО, но и против Путина лично, Кремль отказался от его поддержки.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/kandidat-v-prezidenty-rossii-ishhet-storonnikov-v-gruzii.html

Опубликовано 2024-01-18.