Украинские власти попросили «Беркут» вернуться

:  МВД Украины обратилось к бывшим сотрудникам «Беркута», попросив их помочь в восстановлении спокойствия и мира в государстве. Напомним, по приказу главы ведомства данное спецподразделение расформировали в феврале 2014-го года. Обращение к бойцам «Беркута» появилось на сайте МВД. В нем говорится, что украинцы должны прекратить взаимное неуважение и распри и максимально сплотиться. В заявлении МВД подчеркивается, что Майдан и «Беркут» стояли на разных сторонах баррикад, но теперь им всем стоит вспомнить, что они дети украинской земли, и забыть о личных амбициях и взаимных обидах. В последнее время украинцы много пережили: недоверие к властям, потери и посягательства на целостность государства. В феврале они и вовсе были на грани братоубийства. В стране началось деление на «чужих» и «своих», что просто недопустимо.

С началом антиправительственных протестов прежние украинские власти решили использовать бойцов «Беркута» для борьбы с активистами. В конце 2013-го года Майдан их усилиями удалось разогнать. Затем силовики начали штурм лагеря протестующих, расположенный в центре украинской столицы. Подразделение в процессе подавления демонстраций понесло потери. Количество погибших бойцов «Беркута» превысило несколько десятков человек.

После свержения Януковича в ряде регионов государства «Беркут» ликвидировали. Бойцов спецназа заставили просить прощения у населения на коленях.

comments powered by HyperComments

Также читайте