На Майдане начались новые столкновения

:  На Майдане вновь начались столкновения между силовиками и активистами. Пожарные пытались потушить покрышки, но активисты не дали им сделать это. Пожарным пришлось отступить, на главной площади Киева вновь начался пожар. В центре Майдана появились два очага, небо заволокло черными клубами дыма. Власти Киева попросили активистов убрать палатки, но те отказались выполнить их требования. В итоге делать это пришлось коммунальщикам. Правоохранители в процессе разбора баррикад изъяли несколько ящиков с бутылками с горючей смесью. Полностью разогнать активистов Майдана милиционерам не удалось. Обитатели палаточного городка забросали их «коктейлями Молотова».

Несмотря на сопротивление активистов, власти обещали очистить Майдан до конца дня. Сюда стекаются милиционеры, коммунальщики и люди в балаклавах. Часть палаточного городка правоохранители уже обыскали, изъяв гранаты, обрез ружья, несколько пистолетов и патроны. Оружие силовики направили на экспертизу.

Местные СМИ рассказали, что приказ расчистить палаточный лагерь поступил еще 9-го июля от генпрокурора Виталия Яремы. Он заметил, что люди, оставшиеся здесь, отношения к протестам, результатом которых стало отстранение от должности Виктора Януковича, не имеют. Они пытаются превратить в карикатуру символ революции.

Поддержал Ярему и Арсен Аваков. Глава украинского МВД заявил, что в действующем формате палаточный лагерь – это проект российской стороны.

comments powered by HyperComments

Также читайте