На Украине появится батальон, состоящий из уголовников

:  В Национальной гвардии вскоре появится батальон, состоящий из уголовников. В него войдут представители криминальных группировок и заключенные, отбывавшие срок в исправительных колониях. Всего в составе батальона будут числиться 400 человек. Каждому бойцу Киев планирует выплачивать ежемесячно по 4000 гривен. Во главе батальона встанет родственник криминального авторитета. Ранее Киев официально признал, что в Нацгвардии есть бойцы, имеющие криминальное прошлое. Так, лидер партии «Свобода» рассказал, что в батальоне «Азов» количество уголовников составляет до половины от общего состава. Тем временем, Украина в одностороннем порядке прекратила соблюдение мирного соглашения, подписанного в Минске. Ополчение рассказало, что по вине Киева режим прекращения огня в юго-восточной части страны больше не действует. Фактически перемирие завершилось 15-го сентября.

В руководстве ДНР рассказали, что Донецк снова начали бомбить. Для этого украинская армия использует тяжелое вооружение. Очередной артобстрел города произошел утром 17-го сентября. Один из снарядов угодил в рейсовый автобус, в результате чего погибла женщина. Ранение получил еще один пассажир.

Окончательно перемирие прервалось после того, как что-то большое упало на автостанцию, расположенную в Харцизске, образовав 6-метровую воронку. С этого момента украинская армия начала активно использовать тяжелое вооружение.

comments powered by HyperComments

Также читайте