США опубликовали свидетельства обстрела Россией территории Украины

:  Американский посол на Украине предоставил «доказательства» того, что обстрел украинской территории ведет российская армия. Джефри Пайетт показал фотографии, подтверждающие это.
Показанные снимки представляют собой фотографии с американских спутников. По версии Госдепартамента, на них хорошо различаются российские установки залпового огня и артиллерия, установленные на украинской территории. Датированы кадры 20-26-ым июля. Причем на первом снимки якобы заметны следы на земле от пусков российских ракет, а на втором – самоходные орудия, направленные в сторону противника. Третий слайд показывает результаты бомбардировки украинской территории Россией. Наконец, четвертое фото демонстрирует последствия использования комплексов залпового огня.

Ранее американцы неоднократно говорили, что располагают свидетельствами нападения российской стороны на украинских силовиков. Также Россия якобы планировала передать сепаратистам Донецкой области мощные ракетные комплексы.

В российском МИДе обвинения опровергли, заявив, что США в который раз за основу внешней политики взяли откровенную ложь. Также прояснилась ситуация и с солдатом-срочником Вадимом Григорьевым. Ранее появилась информация, что российский военный опубликовал во «ВКонтакте» снимки российской техники на границе с Украиной. В комментариях он написал: «Ночью долбили по Украине». Вскоре информация с его страницы пропала, однако некоторые пользователи успели скопировать ее.
Сам солдат заметил, что в Сеть давно ничего не выкладывал, поскольку с его телефона невозможно сидеть в Интернете.

comments powered by HyperComments

Также читайте