Пакистан обвиняет Индию в обстреле приграничной территории в Кашмире

:  Пакистан обвинил индийские войска в артобстреле его территории у спорной границы в Кашмире сегодня утром, в результате чего напряженность в отношениях между двумя странами еще больше ухудшилась. Пакистанские войска, по словам Исламабада, эффективно отреагировали на стрельбу со стороны индийской территории. Пресс-секретарь министерства обороны Индии предложил иную версию событий. Он заявил, что индийские военные попали под тяжелый обстрел из минометов и автоматического оружия и, что Индия действовала исключительно в ответ.

Предыдущее столкновение произошло 6 августа вдоль 740-киломметровой линии контроля, разделяющей Кашмир, когда пять индийских солдат попали в засаду пакистанского спецназа и были убиты в регионе Пунч. Нью-Дели официально обвинила в этом нападении пакистанскую армию. Исламабад отрицает свою причастность.

Со стороны границы Пакистана сотни людей вышли сегодня на улицы в Музаффарабаде, столице пакистанской части Кашмира, обвиняя Индию в активизации атак.

«Долой Индию! Да здравствует движение за свободу Кашмира!», – скандировали толпы, направляясь к зданию Управления группы военных наблюдателей ООН, которая контролирует поддержание соглашения о прекращении огня.

Пакистан планирует перебросить часть своих войск от границы с Афганистаном, где его армия борется с талибами, к восточной границе. Попытки Индии и Пакистана возобновить мирные переговоры зашли в тупик. Очередной раунд был назначен не этот месяц. Кроме того, есть возможность встречи между премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и его пакистанским коллегой Навазом Шарифом в Нью-Йорке в сентябре.

comments powered by HyperComments

Также читайте