Оппозиция намерена провести очередной митин

:  Оппозиция намерена провести очередной митинг, который будет направлен в поддержку Удальцова и Козлова. Ее представители намерены и дальше добиваться освобождения из-под ареста участников акций и политических заключенных. Об этом заявил Борис Немцов (член ПАРНАСа). Согласно последней информации оппозиция планирует провести митинг на Пушкинской площади, где намечена встреча с Геннадием Гудковым (депутат Государственной Думы). Сбор не будет оформлен в виде митинга, поэтому и согласования с властями не потребуется, а полиция не имеет права в этом случае применять какие-либо насильственные методы.

В процессе акции участники хотели добиться освобождения Сергея Удальцова, который ранее был арестован на 10 суток. Но уже 16 марта его выпустили, заменив арест на штраф, размер которого составляет одну тысячу рублей.

Следует отметить, что Сергея Удальцова арестовали 10 марта в ходе митинга на Новом Арбате. Он намеревался организовать акцию у Пушкинской площади. Именно эти действия, по мнению полиции, являлись незаконными.

comments powered by HyperComments

Также читайте