Украинский журналист предложил убить 1,5 миллиона жителей Донецкой области

:  Популярный журналист из Киева Богдан Буткевич выступил с неожиданным заявлением. Он сообщил, что в Донецкой области проживает порядка 4 миллионов человек. По его мнению, здесь слишком много «абсолютно ненужных людей». Буткевич считает, что властям не надо понимать Донбасс, следует понимать национальный интерес. Донецкая область – это ресурс. В заключении, журналист подчеркнул, что не имеет рецепта решения кризиса на юго-востоке страны, но первое, что следует сделать – убить часть населения (около 1,5 миллионов человек). Примечательно, что такое заявление Буткевич сделал на известном украинском канале, а его слова не встретили осуждения.

Вместе с тем, гонения российских журналистов, пытающихся рассказать правду о ситуации на Украине, продолжаются. Правительственные войска продолжают теснить ополченцев. Ночью четверга они заняли Дебальцево. Данный населенный пункт имел стратегическое значение. Также захвачен штаб сил сопротивления в городе Попасная, напряженные бои идут в Амвросиевке и Шахтерске.

Сами ополченцы накануне заявили о ракетном ударе, который украинские войска готовятся нанести по Донецку. Целью силовиков, видимо, станут очистные сооружения, где хранится до 280 тонн хлора. Если ракетный удар будет нанесен, то последствия окажутся ужасными. Число жертв может превысить десятки тысяч человек.
По неофициальной информации, силовики уже перевели в Краматорск несколько баллистических ракет «Точка-У».

comments powered by HyperComments

Также читайте