Представитель Госдепа США угрожает России за помощь Сноудену

:  При этом представитель Госдепа не стала уточнять что это будут за последствия и сочла нужным добавить, что у наших стран есть много вопросов, над которыми они могли бы поработать вместе. Спецпредставитель американского Госдепа Дженнифер Псаки пока не имеет представления, как конкретно Вашингтон будет реагировать, когда узнает о помощи Москвы в деле отправки Сноудена в третье государство с целью получения убежища. Однако, как предполагает г-жа Псаки, последствия будут. Как заявила сама Псаки, московская помощь Сноудену является тем шагом, который американское правительство будет рассматривать через призму влияния этой помощи на межгосударственные отношения. Также Псаки выразила мнение Белого дома, считающего прежние отношения с Россией по этой проблеме «продуктивными». Остается, правда, непонятным, зачем было предварительно грозить нехорошими последствиями государству, с которым США наладили «продуктивные» отношения.

К тому же ранее сама Псаки напомнила всем, включая собственное руководство, что имеется немало проблем, над которыми наши страны могли бы поработать вместе.

То есть, Вашингтон таки понимает, что сворачивать российско-североамериканское сотрудничество едино только из-за Сноудена будет накладным не только для российских интересов, но и для американских тоже. Может быть, именно потому Псаки так и не решилась уточнить, что это будут за последствия.

Тем временем, глава венесуэльского МИДа Элиас Хауа подтвердил, что Сноуден пока еще в Москве и подчеркнул, что решение Венесуэлы относительно судьбы экс-цэрэушника будет основано на принципах общепринятых международных норм.

Также Хауа заметил, что Вашингтон все также пытается оказывать давление на Каракас в деле предоставления Сноудену убежища.

comments powered by HyperComments

Также читайте