Представители СБУ надели на голову наблюдателю ОБСЕ мешок

:  Сотрудники СБУ 19-го марта арестовали наблюдателя ОБСЕ. На руки мужчины надели наручники, а на голову – мешок. Представители специальной мониторинговой миссии сообщили, что три человека в гражданской одежде сразу после выхода наблюдателя ОБСЕ из поезда в Краматорске подошли к нему. Двое из них были с оружием и в масках. На мужчину надели наручники, после чего попросили представиться. Когда он рассказал, что является представителем ОБСЕ, его отпустили и принесли извинения. По достигнутым договоренностям, мониторинговая миссия наблюдает за отводом оружия из зоны боевых действий. Также она пытается контролировать режим перемирия.

О причинах довольно жесткого поведения представителей СБУ в отношении международных наблюдателей пока не сообщается. Комментариев со стороны Киева также не последовало.
Тем временем, Украина и Россия договорились о регулярной корректировке стоимости газа в связи с нестабильностью на рынке. Цена на ресурс будет пересматриваться ежеквартально.

В Минэнерго РФ результаты переговоров назвали конструктивными. В ведомстве заметили, что после апреля Россия продолжит поставки газа Украине на условиях предоплаты. Киев при этом выразил надежду, что Москва согласится снизить стоимость газа до 250 долларов. Также до конца весны Россия рассмотрит возможность предоставления соседу скидки на ресурс. Снижение цены может произойти во втором квартале. Однако окончательное решение пока не принято.



Также читайте