Премьер—министр Российской Федерации прибыл в Казань

:  Премьер РФ прибыл в Казань, где возложил цветы к импровизированному мемориалу памяти жертв крушения «Булгарии» и провел заседание правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим. Чиновникам было задано много вопросов в форме, больше напоминающей разнос: «Как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?».

Премьер поблагодарил экипаж теплохода “Арабелла”, который первым пришел на помощь терпящим бедствие. Он также поблагодарил водолазов, работающих в тяжелых условиях. Премьер попросил руководителей работ обеспечить соблюдение всех необходимых правил безопасности.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин встретился в Казани с руководителями мусульманского и православного духовенства Татарстана. Встреча состоялась в Казанском Кремле по окончании заседания правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших и содействию в ликвидации последствий аварии теплохода “Булгария”. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

С главой правительства РФ встретились председатель ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов и наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Питирим.

comments powered by HyperComments

Также читайте