...

Министр иностранных дел Литвы высказался о возможной отправке специальной коалиции западных стран на Украину

| 2 мин
| «В Мире»
Западные инструкторы могут поехать на Украину, заявил министр Литвы © Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Западные инструкторы могут поехать на Украину, заявил министр Литвы

:  Министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис высказал предложение о возможной отправке специальной коалиции западных стран на Украину для обучения военных инструкторов и поддержки наземной противовоздушной обороны.

Это предложение было сделано после того, как Россия усилила свою «агрессивность» в отношении Запада, считая его вмешательство в конфликт угрозой.

Ландсбергис также поддержал заявление британского министра иностранных дел о возможности использования Украиной оружия британского производства против России.

Он отметил, что отказ французского президента Эммануэля Макрона исключить присутствие западных войск на Украине привел к угрозам со стороны Кремля в отношении британских активов и проведению тактических ядерных учений.

Ландсбергис уже долгое время призывает к более решительным действиям против России, и его последние высказывания показывают, что в некоторых частях Европы есть поддержка этой жесткой линии.

Он предложил обучать украинцев внутри их собственной страны, чтобы избежать необходимости перевозки войск. Он также отметил, что этот шаг покажет Путину, что Россия не может решать, как помогать Украине.

Ландсбергис призвал более крупные страны, такие как Великобритания, принять более активную роль на Украине и противодействовать гибридной угрозе, исходящей от России.

Он подчеркнул необходимость тесного сотрудничества и обмена информацией между разведкой и политиками для эффективного решения проблемы.

В апреле военные инструкторы из Литвы были отправлены в Германию для участия в обучающих курсах для украинских военнослужащих. Эту информацию во вторник опубликовало командование армии Литовской Республики на своем официальном веб-сайте.

Группа инструкторов мотопехотной бригады "Жемайтия" была направлена в Германию в рамках миссии ЕС по оказанию военной помощи Украине, как указано в сообщении.

Литовские эксперты будут работать с инструкторами из Бельгии и Германии на протяжении курсов, которые продлятся до 15 мая.

Планируется проведение углубленных занятий по обращению с оружием, стрельбе, медицинской помощи, инженерным вопросам, а также занятий по управлению подразделениями в ходе наступательных и оборонительных операций в городских условиях и лесистых местностях, по информации командования.

Стоит отметить, последние заявления премьера Литвы Ингриды Шимоните которые так же выходят за рамки разумного. Сигнал от Москвы о возможном переходе конфликта на новый уровень был замечен всеми заинтересованными сторонами.

Заявления о проведении учений по применению тактического ядерного оружия, о том, что F-16 будут рассматриваться как носители такого оружия, и о возможности России нанести ответные удары по британским военным объектам за пределами Украины оказались весьма настораживающими.

По крайней мере, обсуждения о размещении постоянных воинских подразделений НАТО на Украине затихли среди ведущих европейских лидеров.

Также стоило бы задуматься о этом премьеру Литвы, чье население составляет около 2 миллионов 800 тысяч человек по переписи, хотя на самом деле значительная часть из них проживает в Европе.

Для сравнения, этот показатель меньше, чем население Южного и Юго-Восточного округов Москвы.

Сколько военных может отправить Литва, если общее число вооруженных сил составляет 44 тысячи человек, а армия – 23 тысячи?

Сколько же гробов, вызывающих шок и деморализацию, могут вернуться с Украины и оказать воздействие на литовцев при таком числе военнослужащих?

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/zapadnye-instruktory-mogut-poexat-na-ukrainu-zayavil-ministr-litvy.html
Опубликовано 2024-05-09.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.