Госдума может принять законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя

:   Госдума до конца недели может принять законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, согласно которому любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем. В таком случае купить его можно будет только днем в стационарных магазинах. Если закон будет принят, квас тоже попадет под запрет, ведь содержание этилового спирта в нем составляет 1,2%. Как отмечает издание, раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю – с 23:00 до 8:00 – не будет распространен на обычное пиво, крепость которого не превышает 5%. Однако, по данным газеты, теперь депутаты рассмотрят возможность запретить к продаже всю алкогольную продукцию крепче 0,5%.

Согласно новому законопроекту регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения. Как говорится в документе, запрет на торговлю алкоголем не коснется пунктов общественного питания – они смогут продолжать торговать алкоголем и ночью.

По данным “Ведомостей”, редакция законопроекта в дополнениями и изменениями в минувший вторник обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Как рассказал газете председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров, законопроект в целом одобрен правительством, а изменения могут быть только техническими.

comments powered by HyperComments

Также читайте