На Украине официально ввели запрет на въезд в страну по российским паспортам

:  С марта на Украине начал действовать запрет, не позволяющий гражданам России въезжать в страну по внутренним паспортам. Киев ужесточил порядок пересечения границы между государствами. В российском МИДе попросили граждан страны быть предельно бдительными, подчеркнув, что решение украинские власти приняли в одностороннем порядке. С марта проезд, пребывание и передвижение на территории соседнего государства по российским паспортам и свидетельствам о рождении будет невозможно. Чтобы пересечь границу, россиянам придется получить дипломатический, служебный или заграничный паспорт, либо свидетельство на въезд или паспорт моряка. Лица, прибывшие на Украину ранее, смогут покинуть ее по прежним документам.

Киев также рассматривает вопрос, касающийся введения ограничений для населения регионов, приграничных с Россией. Пересекать границу жители смогут только в специальных пунктах пропуска.

Тем временем, на Украине все ценники перевели в евро и доллары. Продавцы подобным способом попытались погасить панику среди покупателей.

Очевидцы рассказали, что ценники стали стремительно переписывать. Причем продавцы не указывают валюту, а лишь пишут число. Эксперты уже заявили, что подобное формирование цен является неправомерным, поскольку единственной платежной валютой в стране считается гривна. Перевод стоимости в доллары является менеджерским ходом. Продавцы пытаются приучить население к настоящей цене.

Напомним, гривна резко обвалилась в 2015-ом году, достигнув рекордно низкой отметки.

comments powered by HyperComments

Также читайте