Индия, Бангладеш, Бутан и Непал подписали договор о сотрудничестве

:  Индия, Бангладеш, Бутан и Непал подписали договор о сотрудничестве в сфере продовольствия, водных ресурсов, сохранения экосистем и энергетики в ходе двухдневного саммита, который состоялся в Тхимпху. Данное соглашение должно принести пользу не только жителям этих стран, но и послужить примеров для многих других стран, которые имеют условия, схожие с данными странами. Следует отметить, что Афганистан, Пакистан и Китай решили не приезжать на этот саммит. Однако это не помешало уделить внимание на встрече, состоявшейся здесь, сохранению многих видов, находящихся на грани исчезновения в Гималаях, а также проблемам сохранения экосистем, воды и пищи.

На саммите была подчеркнута неспособность международного сообщества найти решения по проблеме выбросов парниковых газов, являющейся основной причиной глобального потепления.
Страны договорились о сотрудничестве в области расширения надежных и чистых источников энергии, а также обмену знаниями и технологиями.

Также была оформлена договоренность в области водной безопасности. Был достигнут компромисс и в сфере обеспечения продуктов существования людей и продовольственной безопасности. Так, было решено помогать наиболее уязвимым слоям населения.

comments powered by HyperComments

Также читайте