Тимошенко надеется на помощь Евросоюза

:  Юлия Тимошенко дала интервью польскому варианту журнала «Newsweek», вышедшему 3 сентября, в котором попросила о помощи у Евросоюза в освобождении Украины от диктатуры нынешнего президента – Януковича. Экс-премьер Украины считает, что поддержка необходима до парламентских выборов. Отбывающая 7-летний срок за «газовое дело», Тимошенко заявила: «Мы должны действовать до выборов, а не после них». Экс-премьер также заявила, что выборы будут фальсифицированными, потому что «избирательные комиссии, суды, ведущие СМИ полностью контролируются правительством».

Лидер оппозиции также подчеркнула, что без поддержки Евросоюза у неё нет шансов на успех. Она просит «не верить в то, что Янукович реформирует страну», называя его диктатором. Тимошенко также сказала, что боится, что Украина потеряет свой суверенитет, и что именно этот страх заставляет её действовать. Также Юлия Тимошенко заявила, что «политическая смерть» Януковича со временем настанет.

В скором времени Европейский суд примет решение по жалобе Тимошенко. Адвокаты лидера оппозиции считают, что решение будет принято до парламентских выборов, которые состоятся 28 октября. Однако многие журналисты утверждают, что решение суд примет уже после выборов в целях предотвращения обвинений во вмешательстве в политические вопросы Украины.

В августе приговор Юлии Тимошенко был признан законным Высшим специализированным судом Украины. Судьи решили, что жалоба адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка безосновательна.

comments powered by HyperComments

Также читайте