Америка пригрозила объявить Украину государством—изгоем

:  Американский Госдеп обещал объявить Украину страной-изгоем в случае возобновления ядерной программы. Киев может встать в один ряд с Ираном и Северной Кореей. По мнению Вашингтона, статус ядерной державы не пойдет Украине на пользу. Помимо этого, она лишится преференций за отказ от ядерного оружия и потеряет лидерство в данном вопросе. Болезненными будут и репутационные потери Киева. Ранее в Раде предложили выйти из Договора, касающегося отказа от ядерного оружия. Украинские власти при этом отнеслись к вопросу с максимальной осторожностью, подчеркнув, что в ближайшей перспективе планов по возобновлению ядерных исследований у Киева нет. Тем временем, Арсений Яценюк выступил с идеей о введении национально-патриотического воспитания для школьников. Премьер уверен, что воспитать достойное поколение можно только так.

Ополченцы, напротив, отказываются от прежних учебных предметов. Так, в Луганской области уже отменили уроки украинской истории, поскольку данный курс оказался «сильно национализированным».

Также силы сопротивления сообщили о нарушении «Дня тишины». Правительственные войска отказались от использования артиллерийских систем, но продолжили осуществлять обстрелы из стрелкового оружия. «Режим тишины» был нарушен у донецкого аэропорта, рядом с населенным пунктом Смелое и в станице Луганская.

comments powered by HyperComments

Также читайте