Между Украиной и Россией будет возведена стена

:  Украинский президент думает о национальной «линии Маннергейма». Киев приступил к строительству фортификационных систем и инженерных сооружений на приграничных с Россией территориях, занятых правительственными войсками. Первоочередные работы начались по приказу Порошенко. Всего на границе появятся два оборонные рубежа. Объем работ, по предварительной оценке, составит 8000 окопов для спецтехники, 60 километров заграждений и 4000 блиндажей. В Киеве заметили, что если «линия Маннергейма» необходима, то придется строить подобные фортификации. Украинская сторона отказалась от сооружений прошлого века, решив сразу возводить объекты, отвечающие современным требованиям. Эшелонированная оборона со специальной зоной и системой защиты от артиллерийских атак также позволит использовать оружие.

О планах возведения стены Киев сообщил 3-го сентября. «Линией Маннергейма» обозначают комплекс сооружений, находящихся между Ладогой и Финским заливом. Его в 1920-1930-е годы построила Финляндия. В ходе Советско-финляндской войны данную линию почти полностью разрушили.

Тем временем, ополченцы уже заявили, что не рассчитывают на длительное перемирие. По данным руководителей ЛНР, Киев осуществляет перегруппировку сил, на Донбасс подтягивают иностранных наемников. При этом ежедневно фиксируются провокации со стороны украинской армии. Силы самообороны на это только отвечают, отказываясь от наступательных действий. К подобному развитию ситуации ополченцы готовы.

comments powered by HyperComments

Также читайте