Украина намерена спасти мир от голода

:  Украинские власти заявили, что их страна способна спасти мир от голода. Об этом рассказал Арсений Яценюк, который уверен, что будущее человечества зависит от Украины. Премьер во время визита в Полтавскую область подчеркнул, что страна является ключевым игроком на мировом продовольственном рынке. Украинские власти намерены сделать все, чтобы их государство вышло в лидеры сегмента. Утраченные из-за разногласий с Россией рынки сбыта сельхозпродукции, по мнению Яценюка, можно заменить поставками в Евросоюз. А вот лидер «Украинского выбора» не разделяет оптимизма премьера. Виктор Медведчук уверен, что дальнейшая антисоциальная политика, которую проводят власти страны, опустит государство в топе наиболее бедных стран до уровня Конго, Либерии и Зимбабве.

Сейчас Киев борется вовсе не с бедностью, а с бедными людьми. Жители страны серьезно пострадали от евроинтеграционных реформ, теперь им предстоит пережить режим жесткой экономии.

В середине 2000-х Украина показывала высочайшие темпы увеличения ВВП среди государств бывшего СССР. Однако евроинтеграционные реформы, намеренное уничтожение среднего и малого бизнеса, бездумные кредиты и коррупция подорвали экономику страны.

Разрыв с Россией серьезно повлиял на экспорт в государства Таможенного союза, сократив его на почти треть. Экспортно-ориентированные предприятия просто остановились. В итоге Украина оказалась на грани дефолта. А вот власти отказываются видеть нависшую угрозу, уверяя, что готовы обслуживать все обязательства.

comments powered by HyperComments

Также читайте