Украинские пограничники укрылись от боев в России

:  Свыше 80 пограничников Украины ночью миновали пропускной пункт «Изварино-Донецк» и оказались на территории России, пытаясь укрыться от атак в ходе столкновений с ополченцами. Среди них были раненые. Пострадавшим оказали медицинскую помощь. Российская сторона усилила контроль границы в данном месте. Ранее пропускной пункт «Новошахтинск», расположенный неподалеку, серьезно пострадал после минометного обстрела. Бои в восточной Украине продолжаются. Правительственные войска 21-го июня нанесли артудар по окраинам города, несмотря на перемирие, объявленное Порошенко накануне. Серьезно пострадал район Артема, расположенный на въезде в город. В этом месте шли особенно ожесточенные столкновения между ополченцами и силовиками.

Ранее обстрелу подвергся пригород Славянска – деревня Семеновка. Здесь взорвалось несколько зажигательных бомб. Приказ Порошенко, вступивший в силу 20-го июня, армию Украины не остановил.

Тем временем, утром субботы ополченцы провели успешную атаку на зенитно-ракетную часть Национальной гвардии, расположенной в поселке Авдеевка в пригороде Донецка. Сторонники федерализации ликвидировали все радиолокационные установки. Также ополченцы завладели секретным списком имен руководителей карательных операций.

Бумажный документ находился у танкиста, сдавшегося в плен в ходе боя в поселке Металлист. На нем значились фамилии командиров армии Украины, лично руководящих операциями на юго-востоке страны. Первыми в списке оказались офицеры подразделения «Север». Данное формирование обстреляло поселок Металлист, где были убиты репортеры ВГТРК. Танкист признался, что именно они приказали бомбить Луганск, объяснив это учением. Военных таким образом ввели в заблуждение. Сторонники сопротивления начали поиск людей, отдававших преступные приказы.

comments powered by HyperComments

Также читайте