Московские власти собираются разрешать въезд в город по загранпаспортам

:  При помощи въезда только по загранпаспортам, московские власти надеются уменьшить количество нелегальных мигрантов в Москве. Леонид Печатников, зам мэра по социальной политике сообщил, что московские власти намерены настоять на том, чтобы граждане из стран СНГ могли попадать в город только по заграничным паспортам. При этом такое правило может иметь и обратную силу, и россиянам придется ездить в страны СНГ так же по заграничным паспортам. Сегодня московские власти готовы на все, лишь бы снизить количество мигрантов в Москве.

На сегодняшний день в Москве действует квота на количество мигрантов, и она составляет 200 000 человек. Еще 200 000 человек приезжают в Москву по патентам ФМС. В большом мегаполисе, как Москва, 400 тысяч человек растворяются, и их просто не заметно.

Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, тоже поддерживает инициативу по ужесточению миграционной политики. В своем интервью мэр заявил, что видит необходимость в ужесточении регистрации, в первую очередь для безопасности. Горожане должны быть в курсе, кто живет в Москве, и где они живут.

Для этих целей было бы удобнее пропускать иностранцев в Москву по заграничным паспортам, так как сегодня в Москву иностранцы приезжают с миграционной картой, которую можно подделать, а когда кого-нибудь задерживают, человек может сказать, что у него документов нет. Въезд по паспортам может значительно упорядочить миграцию в Москве.

  1. Игнатова Карина :

    Мы не настолько активно ездим по странам СНГ, чтобы испугаться обратных мер. А вот справляться с потоком нелегальных иммигрантов нам как то надо. А то в скором времени они всю Москву заполонят. А Москва то извините, не резиновая. И ладно, если бы они еще вели себя прилично. А то ведь некоторые представители ведут себя так, будто мы у них живем, а не они у нас!

  2. Влад :

    Как обычно, Москва впереди планеты всей. Сделан еще один шаг к получению окончательного суверенитета столицы от остальной России. Конечно, с засильем эмигрантов надо бороться, но в масштабах всей страны, а не одного отдельно взятого региона. Кому будет хорошо, если нелегалы рванут в Питер или, скажем, в Ярославль.

  3. Тамара :

    Конечно можно организовать въезд в Москву по заграничным паспортам, но ведь это не есть решение проблемы. Ведь в Москву можно не только въехать, можно же и пешком войти. Кроме того это будет большое неудобство для жителей Москвы, потому что у них на лбу не написано, что они местные, документы у всех надо будет проверять.

comments powered by HyperComments

Также читайте