В России служба охраны заказывает плащи в сталинском стиле

:  Черные кожаные плащи, которые носила наводившая ужас на советских граждан сталинская тайная полиция, возвращаются в Россию. Служба безопасности, охраняющая президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, объявила тендер на изготовление 60 таких плащей и 60 курток. Согласно сайту госзакупок, сумма заказа Федеральной службы охраны составляет 3 миллиона рублей. Тендер закрывается 15 июня. Получить комментарий у Кремля и ФСО пока не удалось.

По версии издания вид черных кожаных плащей заставит вздрогнуть многих россиян, которые помнят – зачастую непосредственно – о соседях, исчезнувших после того, как им в дверь постучали сталинские прислужники. Но вот опросы граждан России дают другие результаты:
Кого бы Вы сделали президентом России?

1) Сталина, зная, что Вы и Ваша семья могут стать жертвами неоправданных репрессий (1381 голос).
2) Путина, зная, что вы получите за это не менее 1 млрд.долл (117 голосов).
3) Медведева, зная, что вы получите за это не менее 10 млрд.долл (158 голосов).
4) Ваш вариант ответа (588 голосов).
5) Ваш кандидат в Президенты России (2046 голосов).

Не смотря что в опросе без преувеличений задан вопрос, (зная – что Вы и Ваша семья могут стать жертвами неоправданных репрессий), люди согласны даже на это, может Сталин не так уж это и страшно. Сегодняшний чиновничий произвол в правительстве гораздо хуже. Так что господа, – топоры, черные плащи наводящие ужас все еще в моде.

comments powered by HyperComments

Также читайте