Украинский президент принял отставку премьера

:  Виктор Янукович не стал препятствовать решению Николая Азарова, приняв его отставку. Вместе с премьером ушло и его правительства. На сайте украинского президента появилось соответствующее сообщение, в котором говорится, что заявление Азарова удовлетворено. Свои функции кабинет министров продолжит выполнять до момента формирования нового правительства. Процесс может затянуться до 2 месяцев. На некоторое время обязанности премьера возьмет на себя первый вице-премьер. Виталий Лукьяненко, являющийся пресс-секретарем Азарова, подчеркнул, что заседание правительства 29-го января будет проводить уже Арбузов. Представители кабинета министров покинут свои посты несколько позже.

Сам Азаров подчеркнул, что его отставка и отмена «законов о цензуре» заложит отличный фундамент для поиска компромисса и урегулирования конфликта.

На сайте уже бывшего украинского премьера появилось видеообращение, в котором Азаров говорит, что принял трудное и ответственное решение. Единственным мотивом его поступка было желание помочь политическим силам страны достичь согласия и преодолеть кризис, сложившийся на Украине. Конфликтная ситуация, разрешить которую пока не удается, таит серьезную опасность для социальной и экономической стабильности государства и угрожает каждому гражданину.
Оппозиционеры отставку премьера восприняли положительно. Так, Виталий Кличко заявил, что до победы еще далеко, но уход Азарова – это большой шаг в ее сторону.

comments powered by HyperComments

Также читайте