Антонио Конте получил дисквалификацию. Почти год он не сможет тренировать

Антонио Конте получил дисквалификацию

Антонио Конте получил дисквалификацию

:  Тренер туринского «Ювентуса» получил дисквалификацию за участие в договорных матчах. Ближайшие десять месяцев он будет отстранен от футбола. Причиной тому стало признание его виновным в деле об договорных играх. Эту информацию официально сообщили представители дисциплинарного комитета федерации футбола Италии. Здесь отметили, что когда Антонио Конте был наставником «Сиены», он знал об определенных договоренностях в матчах с «Альбинолеффе» и «Новарой».

Тогда докладывать никому о случившемся он не стал. В итоге ему предъявили обвинение по данным эпизодам. Причем прокурор этого дела просил куда больший срок для Антонио Конте. Однако суд остановился на десяти месяцах.

Следует отметить, что Леонардо Бонуччи и Симоне Пепе, которые также выступают за «Ювентус», были полностью оправданы. А вот футбольному клубу «Лечче» повезло куда меньше. Его отправили в третий итальянский дивизион.

В ближайшее время состоится рассмотрение апелляций по этим делам. Напомним, что Антонио Конте возглавил «Ювентус» в 2011 году.

comments powered by HyperComments

Также читайте