«Зенит» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов был разгромлен в Австрии, но вышел в плей—офф

:  «Зенит» заключительный поединок Лиги чемпионов проводил в Австрии. Соперником петербургского клуба была «Аустрия». Встреча для российской команды была крайне важной, поскольку победа в ней гарантировала участие в плей-офф турнира. Лучано Спаллетти мог рассчитывать на всех сильнейших за исключением Данни. Матч против венского клуба, утратившего мотивацию, должен был стать легкой прогулкой. На деле все оказалось иначе. Петербургские футболисты в дебюте встречи завладели преимуществом. Длительные позиционные атаки почти не таили опасности. «Аустрия» огрызалась редко, но остро. В середине тайма Филипп Хозинер послал мяч точно в Лодыгина, имея великолепный момент.

Подопечные Спаллетти разгорелись к середине тайма. Во владениях Хайнца Линднера стало жарко. Дважды опасно бил Халк. Кристиана Ансальди не использовал выход один на один. На 35-ой минуте Кержаков все же забил после передачи Халка. «Зенит» активизировался, но ошибка Губочана на 44-ой минуте обернулась голом. Хозинер блестяще пробил, а Лодыгин спасти команду не смог. После перерыва с петербуржцами произошло что-то немыслимое. На 48-ой минуте быстрая атака «Аустрии» закончилась голом Юна, реализовавшего передачу Маркуса Зуттнера. Спустя 3 минуты Хозинер увеличил преимущество австрийцев, первым успев на добивании.

«Зенит» мог уйти от поражения, но ресурсов команде не хватило. В дополнительное время Кинаст воспользовался пасом Хозинера, записав свою фамилию в протокол. Петербургский клуб уступил 1:4. Судьба «Зенита» решилась в Испании. «Атлетико», обеспечивший себе лидерство в группе, принимал «Порту». На 14-ой минуте Рауль Гарсия вывел «матрасников» вперед.

На 28-ой минуте португальцы остались вдесятером после удаления Жосуэ. Для них ситуация стала критической. Итог встречи на 37-ой минуте подвел Диего Коста. «Атлетико» взял верх 2:0, оставив «Зенит» в Лиге чемпионов.

comments powered by HyperComments

Также читайте