В 2013 году заблокировано более 5 млрд вредоносных атак на ПК и мобильные

:  «Лаборатория Касперского» уведомила, что с начала этого года в Сети заблокировано уже 5188740500 вредоносных нападений на ПК и мобильные устройства. При этом 45% web-атак было произведено с применением зловредных онлайн-ресурсов из РФ и США. Кроме этого, в 2013 году было зафиксировано 104427 свежих модификаций зловредного ПО для мобильных смарт-устройств. Как далее поведал представитель «Касперского» какие то открытия 2013 года заставили специалистов компании по иному взглянуть на использование интернета и на риски, с которыми приходится при этом сталкиваться. Особо мощный удар по словам представителя «Лаборатории», доверию пользователей как к интернету в целом, так и к отдельным онлайн- сервисам был нанесен разоблачениями Сноудена, к которым добавилось еще усложнение киберугроз, компрометация некоторых сервисов и возникновение новых разновидностей киберзлодеев.

Больше всего пользовательского доверия (причем и частных и корпоративных) лишились «облачные» хранилища, поскольку выяснилось, что данные в них относительно просто могут считываться посторонними лицами.

Далее было высказано предположение, что следующий год ознаменуется существенным ограничением использования соцсетей в корпоративном и государственном секторах. при этом наибольшему ограничению подвергнутся американские соцсети. Причем такие ограничения для госструктур вполне могут прописать и на уровне законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте