«Динамо» победило саранскую «Мордовию»

:  «Динамо» в Химках победило саранскую «Мордовию» 3:1, фактически отправив ее в ФНЛ. 26-ой тур РПЛ стартовал поединком в Москве, где столичное «Динамо» принимало саранскую «Мордовию». Встреча ознаменовалась первым в истории футбола страны противостоянием румынских тренеров. Примечательно, что ранее Доринел Мунтяну и Дан Петреску вместе работали с национальной сборной Румынии. Последнему удалось поднять «Динамо» со дна таблицы, приблизив клуб к призовым местам. Мунтяну подарил шанс «Мордовии» на сохранение прописки в премьер-лиге. Гости по неизвестной причине решили играть на встречных курсах с фаворитом. В составе «Динамо» не было Кокорина и Соловьева, но класс столичных футболистов был куда выше. Еще до перерыва это стало очевидно. На четвертой минуте отличился Юсупов, а через 20 минут хозяева разыграли красивую комбинацию с участием Кевина Кураньи, Владимира Граната и Якоба Яншера.

Ее эффектно завершил немецкий нападающий. Однако вскоре «Мордовия» один мяч отыграла. Расслабленность обороны «Динамо» привела к голу Панченко. На 36-ой минуте Кураньи оформил дубль, восстановив разницу в счете в два мяча. После перерыва событий на поле было куда меньше. «Динамо» имело преимущество, но решило сыграть от обороны. «Мордовия» показала, что не может действовать с позиции силы.

Запомнились лишь стандарты в исполнении саранской команды. Москвичи также не порадовали красивыми комбинациями. В итоге поединок завершился победой «Динамо» 3:1. Подопечные Дана Петреску вышли на четвертую строчку, а «Мордовия» почти лишилась шансов на то, чтобы остаться в РПЛ.

comments powered by HyperComments

Также читайте