«Локомотив» приобрел Александра Самедова

:  В 2012 году «Локомотив» приобрел Александра Самедова, который годом ранее выдал феноменальный сезон в составе «Динамо». Полузащитник обошелся клубу в восемь миллионов евро. Бело-голубые довольно легко отдали летом ведущих игроков. Воронин и Самедов перешли в другие команды. Причиной ухода стал конфликт с тренером. За ту же сумму в столичное «Динамо» перебрался Кристиан Нобоа на тот момент ставший главной силой в «Рубине». Но в Москве эквадорец смотрится не так здорово. В 2012 году «Спартак» продолжил укреплять нападение. В Москву из Краснодара перебрался Юра Мовсисян. Армянин является некой копией Веллитона, но слегка улучшенной. Он более габаритный, более стабильный и более мотивированный.

В 2007 году «Зенит» купил Домингеса у «Рубина» за семь миллионов евро. Причем аргентинец принес петербуржцам первое золото, выбив мяч с ленточки в памятном матче в Раменском. Но потом Домингес закрепиться в основе не сумел. Теперь он представляет «Райо Вальекано».
Наконец, в 2009 году в «Зенит» перешел и Игорь Семшов. За год россиянин в Петербурге не слишком прижился и скоро вернулся обратно.

Топ внутренних переходов РПЛ

Всего неделя осталась в РПЛ для совершения окончательных сделок, потому следует вспомнить наиболее примечательные внутренние переходы. В 2008 году «Зенит» сумел переманить главную на тот момент звезду «Динамо». Данни обошелся клубу в 30 миллионов евро. Дебют португальца получился феноменальным. Его гол в ворота «Юнайтед» позволил команде выиграть Суперкубок УЕФА. Данни прижился в Санкт-Петербурге, став игроком основы.

Наиболее странным переходом остается сделка между «Анжи» и «Динамо» в 2012 году. Москвичи купили у Махачкалы Балоша Джуджака за 19 миллионов евро. Ранее за одного игрока «Динамо» так много не выкладывало. Более того, венгр в «Анжи» смотрелся не очень убедительно.
А вот покупка Махачкалой Ласины Траоре полностью оправдала себя. «Кубань» отпустила форварда, подорожавшего за год в три раза. Причем положительно переход сказался на всех.

Наиболее провальной покупкой «Зенита» стал Александр Бухаров. Петербуржцы постоянно осаждают Казань, забирая у нее наиболее перспективных игроков. Так произошло и с форвардом. В 2010 году «Зенит» увел сразу двух главных творцов побед «Рубина». И если Семак прижился в Санкт-Петербурге, то Бухаров продолжает сидеть на скамейке.

В 2009 году состоялся самый скандальный переход. Быстров вернулся в «Зенит» из «Спартака» за девять миллионов евро. Тогда Валерий Карпин сообщил, что от красно-белых ничего не зависело. Федуна просто заставили вернуть полузащитника.

comments powered by HyperComments

Также читайте