«Эвертон» в 1/32 Кубка Англии легко разобрался с «Куинз Парк Рейнджерс»

:  «Эвертону» в 3-ем раунде Кубка Англии предстояло встретиться с «Куинз Парк Рейнджерс». «Ириски» предыдущий поединок свели вничью со «Сток Сити» и упустили 4-ое место в премьер-лиге. КПР же в прошлом году вылетел из высшего английского дивизиона, несмотря на серьезное усиление зимой. Тогда в команду пришли Джои Бартон, Жулио Сезар, Йосси Бенаюн и Нико Кранчар. Теперь они готовы были дать бой фавориту, однако на деле серьезной борьбы не получилось. «Эвертон» просто смял соперника. Гости лишь до середины тайма на равных противостояли «ирискам». На 35-ой минуте Брайан Овьедо и Росс Баркли разыграли нехитрую комбинацию. Английский хавбек в итоге сместился в центр и мощно пробил. До мяча Жулио Сезар не дотянулся. Защитники КПР выступили в роли статистов.

Оборона гостей продолжила чудить. Прессинг «Эвертона» вынуждал ее регулярно ошибаться. Карл Генри на 44-ой минуте отпасовал назад в недодачу. Мяч перехватил Никица Елович, который, не сближаясь с Недумом Онуохой, пробил издали. Сезар партнеров вновь не выручил.

КПР действовал крайне пассивно, лишь изредка доходя до владений Жоэля Роблеса. На 68-ой минуте счет стал крупным. Овьедо навесил с фланга в штрафную, где мяч в прыжке в ворота внес Елович, опередивший Бенуа Ассу-Экотто.

Вскоре «Эвертон» заработал пенальти. Стремительная атака с участием Еловича и Овьдо завершилась тем, что костариканца защитники КПР завалили в штрафной. Судья гостей не пощадил. К мячу подошел Елович, но хет-трик форварду оформить не удалось. Его удар попал в перекладину.

Однако на 76-ой «ириски» все же забили. Стремительную атаку завершил Шеймус Коулмэн, удар которого стал полной неожиданностью для Сезара.

«Эвертон» оказался сильнее 4:0.

comments powered by HyperComments

Также читайте