За Суперкубок Испании сошлись мадридский «Реал» и «Барселона»

И все—таки «Реал»

И все—таки «Реал»

:  Мадридский «Реал» провел ответный матч против «Барселоны» в рамках Суперкубка Испании. Напомним, что первая встреча завершилась победой каталонцев со счетом 3:2. Следует отметить, что за два тура «королевский» клуб набрал всего одно очко, поэтому состояние команды оставляло желать лучшего. Однако Жозе Моуринью не сильно поменял стартовый состав. Вместо Фабиу Коэнтрау и Карима Бензема на поле появились Марсело и Гонсал Игуаин. У «Барселоны» Хорди Альба сменил Дани Алвеса. Дебют встречи получился совсем неожиданным. «Реал» смотрелся на голову сильнее, а его соперник не мог ничего поделать. В итоге уже на 11-ой минуте Игуаин сделал счет 1:0. Причем гол он забил после грубой ошибки Хавьера Маскерано. А через семь минут Криштиану Роналду легко убежал от Херарда Пике и удвоил преимущество своей команды. Ситуация стала и вовсе критической после того, как Адриано сбил португальцы и получил сразу удаление.

«Реал» наращивал преимущество и должен был забивать, по меньшей мере, три раза. Но неожиданно отличился Лионель Месси. Со штрафного аргентинский нападающий забил красивейший мяч.

В итоге после перерыва зрители наблюдали уже совсем другой футбол. «Реал» и действовал от обороны. Тем не менее, у клуба было несколько шансов отличиться, но ни Сами Хедира, ни Педро Родригес не смогли сделать этого. Столичные футболисты грамотно оборонялись и победили со счетом 2:1.

Это позволило им выиграть Суперкубок Испании первый раз за 4 года. Кроме того, клуб доказал, что никакого кризиса нет.

comments powered by HyperComments

Также читайте