Матч киевского «Динамо» и менхенгладбахской «Боруссии» в рамках плей—офф Лиги чемпионов

:  В среду, 21 августа, прошли первые матчи последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В одном из них менхенгладбахская «Боруссия» принимала киевское «Динамо». Состав немецкой команды сильно изменился в межсезонье. Марко Ройс, который был главной звездой клуба, покинул его. Также из команды ушли Роман Нойштедтер и Данте. Их заменить были призваны Альваро Домингес и Люк де Йонг. У «Динамо» также не обошлось без потерь. Андрей Шевченко завершил спортивную карьеру. Однако усилия пришли весьма значительные. Стан киевлян пополнили Мигел Велозу, Тайе Тайво и Нико Кранчар.

Хозяева с первых минут пошли вперед и уже на второй минуте могли открыть счет. Александер Ринг немного не попал в створ ворот. А вот гости действовали как-то нервозно, постоянно ошибаясь. На 13-й минуте «Боруссия» вышла вперед. После паса Хуана Арангоа на все того же Ринга, нападающий сумел обвести защитника киевлян, после чего пробил в ближний угол.

Коваль оказался бессилен. Игра не изменилась. Гранит Джака мог удвоить преимущество хозяев на 25-й минуте, но пробил неточно. В итоге уже через три минуты «Динамо» сравняло счет. После удара Тараса Михалика и серии рикошетов, мяч залетел в сетку. Гости стали действовать более уверенно. На 35-й минуте они вышли вперед. С передачи Ярмоленко отличился Кранчар. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу «Динамо».

После перерыва киевляне продолжили действовать активно. Именно они контролировали игру. А вот немцы долго не могли перехватить инициативу. Постепенно темп игры снижался. Но на 81-й минуте случилась настоящая трагедия для хозяев. В свои ворота мяч забил де Йонг. «Боруссия» после этого совсем поникла. Киевское «Динамо» победило со счетом 3:1 и почти гарантировало себе выход в групповой этап.

comments powered by HyperComments

Также читайте