Спартак вышел в 1/4 финала

:   Московский “Спартак” вышел в 1/4 финала, убедительно обыграв “Аякс”. Питерский “Зенит” так и не смог отыграть гандикап в три мяча в домашней встрече с “Твенте”. Московский “Спартак” в ответном матче 1/8 Лиги Европы обыграл амстердамский “Аякс” в Лужниках со счетом 3:0. Неделю назад матч в Голландии также закончился в пользу “Спартака”: тогда москвичи выиграли со счетом 0:1. У красно-белых отличились Комбаров, Веллитон и Алекс. В другом матче питерский “Зенит” так и не смог отыграть гандикап в три мяча после гостевого поражения от голландского “Твенте”. Не смотря на то, что после первого тайма подопечные Лучано Спаллети вели со счетом 2:0 (голы на счету Широкова и Кержакова), столь нужный третий мяч в воротах гостей так и не побывал. “Зенит” вылетил из дальнейшего розыгрыша трофея.

Отметим, что в воротах “Зенита” вместо основного голкипера Вячеслава Малафеева, у которого накануне встречи в авто катастрофе погибла жена, стоял второй вратарь Юрий Жемнов. Из других матчей, которые уже завершились в Лиге Европы, стоит так же отметить поединок “Манчестер Сити” – “Динамо” (Киев).

Украинцы проиграли со счетом 0:1, но вышли в следующий круг благодаря тому, что дома выиграли 2:0. Португальская “Бенфика” и французский ПСЖ сыграли вничью (1:1), дальше идет португальская команда.

comments powered by HyperComments

Также читайте