В столичном дерби сошлись «Спартак» и «Динамо»

:  2 мая московский «Спартак» принимал земляков из «Динамо» в рамках 42-го тура российской премьер-лиги. Фактически в этой встрече определялась команда, которая продолжила борьбу с ЦСКА за второе место и право участия в Лиге Чемпионов. У хозяев ситуация с составом была просто ужасающая. Эпидемия травм и большое количество карточек привели к тому, что в составе появились Родригес и Зотов. И уже на третьей минуте Кураньи после ошибки защиты выел бело-голубых вперед. Отметим, что немногим ранее из выгодной позиции он отличиться не сумел.

После этого «Динамо» решило действовать на контратаках. Однако моменты начали возникать именно у их ворот. Эммануэль Эменике с нескольких метров чудом не попал в ворота. Затем Артем Дзюба промедлил с ударом. У ворот Артема Реброва также было не все спокойно. Так, Александр Самедов, оставшись один перед голкипером, пробил в перекладину.

Второй тайм начался зеркальным отображением первого. Ари после удачного прострела Эменике сделал счет равным уже на 47-ой минуте. Следует отметить, что нападающий поразил ворота лишь с третьей попытки. Уже через несколько минут Эйден Макгиди, обокрав Мисимовича, промахнулся с трех метров. «Динамо» ответило ударом Кураньи.

В конце матча красно-белые пошли вперед, но счет не изменился – 1:1. В итоге команды еще сильнее отстали от ЦСКА и теперь занимают 3-е и 4-е места.

comments powered by HyperComments

Также читайте