«Спартак» принимал шотландский «Селтик»

Полный провал

Полный провал

:  Во вторник, 2 октября, в рамках второго тура Лиги Чемпионов в Москве «Спартак» принимал шотландский «Селтик». Игра была очень важна для обоих соперников. Следует отметить, что стартовые минуты хозяева просто провалили. Никакой созидательной игры в центре поля не было. Ким Чельстрем, Деми де Зеув и Кариока продемонстрировали крайне плохое взаимодействие. Они пытались просто забросить мяч вперед. А вот Арии и Эйден Макгиди уходили ближе к центру. В итоге впереди оказывался один Эммануэль Эменике, который был наглухо закрыт защитниками.

Постепенно в игру вступили крайние защитники, но с их навесами в штрафную площадь, легко справлялась оборона «Селтика». А вот атака гостей действовало очень уверенно. В результате этого почти первый же опасный их выпад оказался роковым для «Спартака». Микаэль Лустиг сделал пас в штрафную, где удачно сыграл Гэри Хупер. Хозяева продолжили действовать в атаке беззубо. А вот гости могли отличиться и еще раз.

Тем неожиданнее стал ответный мяч хозяев. Шотландцы решили большими силами пойти в атаку, предоставив возможность Чельстрему сделать длинный пас. Мяч подхватил Арии и отдал его Эменике, который и сравнял счет.

Вначале второго тайма хозяева и вовсе вышли вперед. Фрэйзер Фостер ошибся на выходе, отбив мяч на Арии. Бразилец в одно касание отыграл на Эменике. Нигериец сделал дубль. «Спартаку» нужно было просто грамотно защищаться, но это уже давно является большой проблемой для красно-белых. На 63-ей минуте был удален Хуан Ансаурральде. После этого гости устроили штурм ворот Песьякова. На 71-ой минуте после прострела Джеймса Форреста Дмитрий Комбаров забил в свои ворота.

Это стало настоящим нокаутом для «Спартака». На поле была только одна команда – «Селтик». Гости долго разыгрывали комбинации, а хозяева выглядели абсолютно беспомощными. В итоге на 90-ой минуте Георгиос Самарас после подачи вывел «Селтик» вперед. «Спартак» второй раз проиграл, и теперь выйти из группы ему будет очень сложно.

comments powered by HyperComments

Также читайте