Обзор последнего четвертьфинала Евро—2012

Последний четвертьфинал

Последний четвертьфинал

:  В заключительном четвертьфинальном матче Евро-2012 сошлись команды Италии и Англии. Многие специалисты высказывались за то, что сборным не хватит 90 минут для выявления победителя. В итоге они оказались правы. Чезаре Пранделли решил заметно изменить вид свой команды. Вместо Кьеллини вышел Бонуччи. Также травмированного Мотту заменил Монтоливо, в нападении вновь произошла рокировка. Вместо Ди Натале появился Балотелли. Состав англичан по сравнению с матчем с Украиной не изменился. В начале матча показалось, что прогнозы специалистов не оправдаются. Первыми удар нанесли итальянцы. Де Росси с дальней дистанции попал в штангу. А через несколько минут уже Глен Джонсон не сумел обыграть Буффона. Но постепенно игра становилась все более скучной. Италия завладела преимуществом, а Англия пыталась сыграть на контратаках.

Лишь изредка у ворот Джо Харта возникало некое подобие опасности. А вот буффон и вовсе был без работы. Первый тайм закончился нулевой ничьей. Не изменилось ничего и после перерыва. Мог отличиться Де Росси, но снова ему не хватило самой малости. Италия настойчиво атаковала, а Англия успешно оборонялась. В итоге основное время также завершилось нулевой ничьей.

Зрителей ждало дополнительное время. В этот временной отрезок футболисты Англии несколько оживились и попытались атаковать чаще, однако самый опасный эпизод вновь возник у их ворот. Дьяманти мощным ударом потряс штангу ворот Джо Харта. Англия дотянула до пенальти.

Первый пенальти у Италии уверенно забил Балотелли. У Англии на это ответили точными ударами Джеррард и Руни. А вот у «скуадры адзуры» Монтоливо промахнулся. Казалось, теперь родоначальники футбола смогут попасть в полуфинал.

Однако два последующих удара у них были неудачными. Янг попал в перекладину, а мяч, посланный Коулом, отразил Буффон. Италия больше ошибок не допустила и выиграла серию.
Теперь в полуфинале она встретится с Германией.

comments powered by HyperComments

Также читайте