Кубок Африки

Самые дорогие с африканского Кубка

Самые дорогие с африканского Кубка

:  На Кубке Африки будут играть футбольные звезды ведущих европейских топ-клубов. Жервиньо оценивается в 14 миллионов евро. Игрок «Арсенала» и сборной Кот-д’Ивуара этот сезон проводит неудачно. В составе «пушкарей» Уолкотт, Жиру и Подольски выглядят куда лучше. Вероятно, что Жервиньо после Кубка может сменить команду. В сборной Кот-д’Ивуара его позиции прочнее. Столько же стоит и Эммануэль Адебайор, выступающий за «Тоттенхэм». Футболист – главная звезда сборной Того. И сейчас в команде он куда сильнее партнеров. Однако даже наличие Адебайора не позволяет говорить о Того, как о фаворите соревнований. Вряд ли команда в соперничестве с Тунисом, Кот-д’Ивуаром и Алжиром сможет пройти далее.

Юнес Бельханда также стоит 14 миллионов евро. 22-летний полузащитник – это лидер «Монпелье» и Марокко. Именно на него надеются болельщики. Вполне возможно, что после Кубка Бельханда отправится в другой клуб.

Еще одна звезда из Марокко – это Мехди Бенатия. Защитник, выступающий за «Удинезе», оценивается в 13 миллионов евро. Футболист оказался в Италии после блестящей игры в составе французского «Клермона». Вложения оказались удачными. Теперь на Бенатия засматривается «Милан».

Чуть меньше стоит Шейк Тиоте из Кот-д’Ивуара. Полузащитник представляет «Ньюкасл». Вместе с Яя Туре в центре поля Тиоте готов создать супердуэт.

Наиболее дорогим участником соревнования станет Яя Туре из сборной Кот-д’Ивуара. Сами «слоны» являются главными фаворитами соревнований. Ивуариец выступает за «Манчестер Сити», где играет важную роль. После ухода из «Барселоны» полузащитник прибавил в цене. Теперь по данным «transfermarkt.de» она составляет 36,5 миллиона евро. Яя Туре дважды был лучшим африканским игроком.

Джон Оби Микел из «Челси» по стоимости стал вторым. Причем цена на него в два раза меньше, чем за Яя Туре. Нигериец давно является капитаном сборной. Правда, сама она с 1994 года успехов на Кубке Африки не добивалась.

Квадво Асамоа по праву считается наиболее опытным в Гане. Игрок «Старой Сеньоры» на сегодня оценивается в 19 миллионов евро. В сборной в отсутствии Майкла Эсьена именно он стал главной звездой.

Интересно, что четвертую строчку по стоимости занял Ласина Траоре из «Анжи». Ивуариец стоит даже больше, чем Дидье Дрогба, Саломон Калу и Аруна Коне. Нападающий уже давно намерен попробовать себя в Европе, а Кубок Африки, возможно, станет для него дорогой в топ-чемпионат.

Замыкает первую пятерку дорогих игроков Виктор Мозес из «Челси». Нигериец стоит 15 миллионов евро. Он мог выступать за Англию, но выбрал родину. В стан «аристократов» Мозес перебрался летом из «Уигана».

comments powered by HyperComments

Также читайте