Футбольный клуб «Сибирь» может лишиться своего профессионального статуса

«Сибири» может не стать

«Сибири» может не стать

:  В Новосибирской области началось рассмотрение дела о банкротстве клуба «Сибирь». Суд региона уже зарегистрировал соответствующее обращение от «Приват коммьюникейшнс инк». Компания просит взыскать с футбольного клуба более 40 миллионов рублей. «Сибирь» обвиняют в нелегальном обогащении, а также использовании чужими средствами и процентами по ним в период с 2011 года. Напомним, что клуб образовался в 1934 году. Тогда была создана команда «Буревестник», в состав которой вошли представители Новосибирского горного завода.

Нынешнее название клуб приобрел лишь в 2006 году. При этом расцвет сибирской команды пришелся на 2009-2010 года. Тогда «Сибирью» руководил Игорь Криушенко. Под его руководством футбольный клуб сумел выйти в высший дивизион России, а также финал Кубка страны. Благодаря этому «Сибирь» приняла участие в Лиге Европы первый раз в своей истории.

Однако закрепиться в премьер-лиге новосибирцам не удалось. Они заняли лишь 16 место и вылетели в ФНЛ. В прошлом сезоне здесь они выглядели довольно прилично, однако заняли 7 место.

comments powered by HyperComments

Также читайте