Юра Мовсисян добыл победу для московского «Спартака»

:  Юра Мовсисян добыл победу для московского «Спартака» в поединке с нижегородской «Волгой». Московский «Спартак» в 8-ом туре РПЛ гостил в Нижнем Новгороде. Коллектив Валерия Карпина после сверхудачного старта потерпел чувствительные поражения от пермского «Амкара» и «Санкт-Галлена». Положение команды оказалось весьма непростым. Тяжелейшая победа над «Томью» добавила минимум положительных эмоций, потому поединок с «Волгой», являющейся середняком РПЛ, должен был ответить на вопрос о готовности «Спартака» включиться в борьбу за чемпионство. Карпину предстояло решить проблему с защитой. Травмированного Сальваторре Боккетти пока полноценно заменить не удалось.Наставник красно-белых вновь решил поставить в центр обороны Жоао Карлоса и Евгения Макеева. Инсаурральде и Сухи остались в запасе.

Дополнительную интригу придавал возможный выход Дмитрия Сычева в составе нижегородцев. Форвард из-за травмы не попал в заявку, но со старта вышел Евгений Алдонин, ранее выступавший за ЦСКА.

В дебюте встречи преимуществом соперники владели поочередно. Постепенно «Спартак» стал перехватывать инициативу. Юра Мовсисян, ставший главной ударной силой красно-белых, показал, что постепенно набирает уверенность. Армянский форвард на 31-ой минуте вывел «Спартак» вперед, сыграв на опережение. «Волга» после мяча неожиданно резко взвинтила темп, а оборона гостей стала допускать ошибки. Отличный шанс имел Леандро, оказавшийся один перед воротами Песьякова после неудачного паса голкиперу от Тино Косты. Спас «Спартак» Жоао Карлос, в подкате выбивший мяч.

После перерыва ситуация не изменилась. Количество голевых моментов было минимальным. На 62-ой минуте мощный удар Косты парировал Сергей Парейко. Моменты были и у нижегородцев, но им не везло. Эйден Макгиди в концовке встречи после навеса Комбарова не смог переиграть Парейко. На 88-ой минуте Леандро вновь упустил шанс сравнять счет.

«Спартак» одержал тяжелейшую победу (1:0) и остался главным преследователем ЦСКА.

comments powered by HyperComments

Также читайте