Грядущее Евро—2012 будет иметь особое значение

:  8 июня стартует Европейское первенство. Для многих футболистов оно будет последним, однако все они, несомненно, хотят хлопнуть дверью перед завершением карьеры. Один из лучших голкиперов мира Джанлуиджи Буффон уже более десяти лет является номером один в Италии. Он кумир болельщиков и выделяется даже на фоне ветеранов. В свои 34 года вратарь имеет шансы сыграть и на чемпионате мира в Бразилии, который состоится в 2014 году. Голкиперы Италии всегда славились свои мастерством, однако непререкаемым авторитетом здесь остается Джанлуиджи Буффон. Без него команда Чезаре Пранделли вряд ли останется такой же грозной силой.

Для Мирослава Клозе, которому исполнилось уже 33 года, Евро-2012, скорее всего, будет последним крупным первенством. У него есть и личная мотивация в сборной. Он может стать лучшим бомбардиром, опередив Герда Мюллера. Мирославу Клозе до рекорда не хватает всего пяти мячей. После удачного сезона, проведенного за «Лацио», шансы у нападающего на обновление достижения весьма неплохие.

В Италии есть и еще один ветеран – это Антонио Ди Натале. Несмотря на свои 34 года футболист попал в состав сборной. Причиной тому стала яркая игра в прошедшем сезоне. Специалисты отмечают, что с каждым годом форвард становится только лучше. Тем не менее, сам нападающий заявил в апреле, что намерен завершить карьеру. Именно поэтому Евро-2012 будет для него особенно важным.

Йосип Шимунич из Хорватии также в скором времени может завершить карьеру. Он является самым опытным игроком сборной, поскольку участвовал еще в мировом первенстве 2002 года. Долгое время игрок выступал за клубы Бундеслиги, но в 2012 году перебрался в «Динамо» из Загреба. Именно опытный защитник будет главной опорой обороны Хорватии.

В России также есть человек, для которого данный турнир имеет особое значение. Константину Зырянову уже 34 года, и в Бразилии он вряд ли сыграет. Следует отметить, что по-настоящему классно футболист начал выступать уже в почтенном возрасте. Прошедший сезон получился для Зырянова не самым лучшим, однако Дик Адвокат по-прежнему доверяет своему полузащитнику.

Особое внимание приковывают ветераны, для которых данный турнир, видимо, окажется последним. Для Шея Гивена турнир очень важен. Голкипер защищает ворота сборной Ирландии уже 16 лет. Именно его блестящая игра помогла команде пробиться на европейское первенство. Болельщики снова ждут подвигов от ветерана.

Голландия имеет в своем составе одного из самых возрастных игроков – Марка Ван Боммел (35 лет). Примечательно, что он известен в футболе как «плохой парень». Однако пока в составе «оранжевых» замены ему так и не нашлось.

Однако самым возрастным игроком турнира является Константинос Халкиас из Греции. Несмотря на то, что голкипер вряд ли появится в воротах своей команды, он довольно выдающаяся личность. Именно он стоял в рамке ворот ПАОКа, сражавшегося осенью с казанским «Рубином».

Для Олафа Мелльберга турнир также станет последним. В центре обороны Швеции 34-летний защитник появится с большой вероятностью. Примечательно, что для него Евро-2012 станет уже седьмым турниром. Он по два раза был участником чемпионата мира и четыре чемпионата Европы.

Последним Евро-2012 станет и для легенды футбола Украины – Андрея Шевченко. Сам игрок отмечает, что именно домашний турнир теперь его главная цель. Задачей минимум для Украины здесь является стадии четвертьфинала. Сейчас один из лучших нападающих мира находится не в лучшей форме, однако Евро-2012 он должен проявить себя.

comments powered by HyperComments

Также читайте