«Зенит» провалил матч и проиграл

:  Первый матч восьмого тура российской премьер-лиги носил звание «центрального». В нем сошлись два лидера турнирной таблицы. И если «Зенит» многие еще до старта отнесли к явным фаворитам, то грозненский «Терек» стал открытием сезона. Следует отметить, что на стадионе «Петровский» появились Аксель Витсель и бразилец Халк. Тем не менее, петербургскому клубу это не сильно помогло. Многие ставили на победу «Зенита». Единственно, что могло помешать футболистам с берегов Невы выиграть, так это недооценка соперника. Примечательно, что со старта в составе «Зенита» появился лишь Ринат Янбаев.

Первый тайм «Терек» провел очень грамотно. Команда большими силами находилась в защите, не позволяя хозяевам создавать опасные моменты. Хорошо работала и страховка. Правда, у ворот Малафеева и вовсе ничего не происходило. В первом тайме у «зенита» был всего один момент. Роман Широков промахнулся из выгодного положения.

После перерыва на поле появились звездные новички. Халк и Аксель Витсель старались, но каких-то особенных проблем для обороны «Терека» они создать не смогли. Более того, гости стали огрызаться все более остро. Особенно хорошо смотрелся Аилтон, вышедший на замену.

В итоге именно он и открыл счет, попутно обыграв Никласа Ломбертса, Игоря Денисова и Бруну Алвеша. А через две минуты вопросы о победителе снял Игорь Лебеденко, забивший второй мяч.

comments powered by HyperComments

Также читайте