«Ирисок» будет тренировать Сэм Эллардайс

:  Истекла ноябрьская 2-недельная пауза, связанная с играми сборной Англии в товарищеских матчах, а «Эвертон» так ещё и не решил вопрос с назначением нового главного тренера. Сначала взоры менеджмента «ирисок» были направлены на заключение соглашения с Сэмом Эллардайсом, однако после проведённых с британцем переговоров, руководство клуба слишком долго не могло дать окончательного ответа, и «Большой Сэм» в одностороннем порядке решил, что работа в клубе подойдёт кому-нибудь другому, дав понять, что тренировать ливерпульцев он не будет. После этого в СМИ появилась информация об интересе «Эвертона» к рулевому «Уотфорда» – португальцу Марку Силве. Это совсем неудивительно, ведь «шершни» отлично провели первую треть нынешнего розыгрыша «Премьер-лиги». Обладая совершенно скромным подбором игроков относительно грандов элитной английской Лиги, «жёлтая армия» перед стартом 12-го тура, располагалась на 9-й позиции в табели о рангах, и команда Марку Силвы за осенний период провела ряд ярких, результативных поединков. Наиболее удачными из них стали встречи 1-го тура против «Ливерпуля» – 3:3, и 8-го против «Арсенала» – 2:1.

Переговоры с «шершнями»

«Ириски» вступили в переговоры с «шершнями», по поводу перехода к ним Марку Силвы, предложив за досрочное расторжение контракта португальца с клубом отступные в размере 10-ти миллионов фунтов, однако получили отказ. Но, и на этом руководители «Эвертона» не успокоились, и предприняли ещё одну попытку переманить Силву к себе, посулив тренеру увеличение зарплаты с 2,6 миллионов фунтов в год до 3,6 миллионов.

«Уотфорд» же, в свою очередь сообщил менеджменту ливерпульского клуба, что не намерен расставаться с португальским наставником, и, к тому же, собирается подать на «ирисок» за их поведение жалобу в «Премьер-лигу».

Марку Силва 40-летний тренер, который всю свою карьеру действующего футболиста провёл в Португалии, однако в основном это были клубы 2-го и 3-го дивизионов. Тренерскую деятельность он начал в 2011 году в команде «Эшторил-Прая», после чего на протяжении сезона 2014 – 2015 года, Силва руководил лиссабонским «Спортингом», выиграв вместе с ним Национальный Кубок страны.

Летом 2015 года, Силва возглавил «Олимпиакос», и сразу же привёл команду из города Пирей к чемпионству. В начале января 2017 года, португалец принял «Халл Сити», сменив на посту главного тренера Майка Фелана. «Тигры» в тот период располагались на последней 20-й строчке таблицы, и руководители «Халла» надеялись, что португальскому специалисту удастся спасти команду от вылета в «Чемпионшип». Однако, несмотря на то, что «Халл Сити» стал показывать неплохую игру, сезон для «тигров» закончился расставанием с «Премьер-лигой», и Силва покинул пост наставника, а уже в конце мая 2017 года он подписал 2-летний контракт с «Уотфордом».

«Эвертон» продолжил поиски нового главного тренера. Стало понятно, что «шершни» не отпустят в ливерпульский клуб Марку Силву, и «ирискам» пришлось рассматривать другие кандидатуры. Розыгрыш «Премьер-лиги» продолжается, а к календарным матчам против «Кристал Пэласа», «Саутгемтона» и «Вест Хэма», «Эвертон» готовился под руководством и. о. главного тренера Дэвида Ансуорта.

Надо сказать, что со «стекольщиками», «синие» сыграли неплохо, и в этом поединке была зафиксирована ничья – 2:2. Далее «ириски» крупно уступили «святым» – 1:4, однако в 14-м туре «Эвертон» под руководством Ансуорта не оставил камня на камне от терпящего бедствие «Вест Хэма» – 4:0. Примечательно, что в поединке с «молотобойцами» хет-трик оформил ветеран английского футбола Уэйн Руни.

Поиски главного тренера ливерпульского клуба продолжились, однако в последний день ноября стало известно, что «ирисок» поведёт за собой Сэм Эллардайс, с которым руководству ливерпульского клуба всё-таки удалось договориться после некоторой паузы.

comments powered by HyperComments

Также читайте