Леннокс Льюис предупредил Дэвида Хэя перед боем с Владимиром Кличко

:  Накануне объединительного боя между чемпионом мира по версиям WBO и IBF Владимиром Кличко и обладателем титула WBA Дэвидом Хэем, который состоится 2 июля в Гамбурге, знаменитые боксеры дали свои прогнозы на исход поединка. Британский боксер Леннокс Льюис предупредил Дэвида Хэя перед боем с Владимиром Кличко, что ему необходимо побеждать нокаутом, иначе судьи отдадут победу по очкам украинцу. “Ему необходимо нокаутировать Владимира. Надежды выиграть по очкам нет никакой. Я не вижу победы Хэя по очкам. Это невозможно. Это будет очень тяжелая битва”. Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон уверен, что Кличко одержит победу.

“Хэй не должен продержаться против Кличко больше двух раундов. Мне нравится Дэвид, но я думаю, что Кличко – более сильный боксер. Я уважаю Хэя как человека, но все же он не заслуживает этого боя. Кличко должен уничтожить Хэя. Владимир – великий чемпион, и я уверен, что он должен побить Дэвида. Не думаю, что Хэй сможет продержаться в этом поединке. Могу ошибаться, но Кличко должен победить”, – приводят слова Тайсона  World Boxing News.

Другой бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд заявил, что Хэю для успеха нужно будет навязать скоростной бой своему сопернику. “Мы все прекрасно знаем, что Хэй быстрый боксер, и ему нужно будет диктовать скорость боя во встрече с Кличко. Владимира не удастся победить одним точным ударом, как это получилось с Валуевым, но я не думаю, что у Дэвида возникнут проблемы, если он сможет начать быстрый поединок на ближней дистанции. В случае если Кличко переведет бой в свое русло, они с Хэем могут бегать по рингу хоть всю ночь. Но даже если Владимиру удастся вывести поединок на ближнюю дистанцию, то Хэй выдержит его удары”, – говорит Холифилд. На победу Кличко ставит экс-чемпион мира Николай Валуев.

Владимир Кличко является явным фаворитом боя и, скорее всего, победит, - Выиграет ли он нокаутом? Я бы не стал делать подобных прогнозов. Владимир явно выше и мощнее соперника и, скажем так, потому что бой будет проходить в Германии… Победа Хэя – это дело случайности. Он получит свой шанс только лишь в силу потери концентрации со стороны Кличко.

Между тем, по мнению букмекерских контор, самым вероятным исходом боя является досрочная победа Кличко. Шансы Кличко-младшего выиграть поединок британская контора William Hill оценивает коэффициентом 1,5, а Хэя – 2,75.

Напомним, что украинцу принадлежат чемпионские титулы по версиям IBF и WBO, британец – чемпион по версии WBA. Кличко-младший одержал на профессиональном ринге 55 побед при трех поражениях, на счету Хэя 25 побед и одно поражение.

Боксер Леннокс Льюис предупредил Дэвида Хэя перед боем с Владимиром Кличко, что ему необходимо побеждать нокаутом



Также читайте