Обзор финального матча Евро—2012

:  Следует отметить, что на поле вышли те, о ком говорили многие специалисты. Тренеры команд решили не делать никаких изменений. Так, Испания снова играла без форварда, роль которого исполнял Сеск Фабрегас. В Италии вместе Балцаретти появился Абате. Явным фаворитом была испанская команда, которую в последнее время много критикуют. Сборная просто не дает шансов ни одному из своего соперников, имея большой запас прочности. Испания к этой встрече носила титул чемпиона мира и Европы. Именно поэтому многие надеялись, что «скуадра адзура», наконец, сместит ее с трона. Однако уже со стартовым свистком стало ясно, что сегодня испанскую дружину будет не остановить. Уже на 14-й минуте быстрая комбинация с участием Фабрегаса, Иньесты и Сильвы завершилась точным ударом головой последнего.

После этого шансы Италия значительно уменьшились. Было видно, что даже при таком преимуществе Испания может добавить и даже Пирло не мог ничего поделать. Но это было лишь началом кошмара для итальянской сборной. В скором времени главный оплот обороны – Кьеллини получил травму и был заменен на Бальцаретти.

Испания продолжала играть в своем стиле и ближе к концу тайма быстрый прорыв завершился голом Хорди Альбы. Стало ясно, что команда своего не упустить. Во второй половине матча на поле вместо Кассано появился Ди Натале. Игра Италии несколько оживилась. Через некоторое время вместо Монтоливо появился Тьаго Мотта.

Однако здесь Италию поджидала еще одна неприятность. Уже через 4 минуты игрок получил тяжелую травму, оставив свою команду в меньшинстве, поскольку к тому моменту замен у Пранделли уже не оставалось.

После этого преимущество Испании с каждой минутой нарастало. Это был нокаут. На полу появились Хуан Мата и Фернандо Торрес. Именно они и оформили окончательный разгром Италии. На 84-ой минуте отличился Фернандо Торрес, а через 5 минут Хуан Мата.

В итоге Испания выиграла со счетом 4:0, одержав самую крупную победу в истории Евро. Эра испанского футбола продолжается.

comments powered by HyperComments

Также читайте